Author Archives: raymondhalim

Tempe yang lebih terkenal dengan nama Tempeh di luar Indonesia

Tidak ada orang Indonesia yang tidak mengenal tempe, meskipun belum tentu suka akan tempe. Tidak jelas kapan pembuatan tempe dimulai. Namun, tempe sudah dikenal sejak berabad-abad lalu, terutama dalam masyarakat Jawa, khususnya di Yogyakarta dan Surakarta. Dalam bab 3 dan bab … Continue reading

Posted in Makan, Unek unek | Leave a comment

Indonesia bukan Indo dan Indo bukanlah Indonesia

Pertama saya mendengar sebutan Indo untuk Indonesia di tahun 1989 di USA. Waktu itu sepupu saya menanyakan kabar sanak saudara kami di Indo? Saya sempat bingung, karena sepengetahuan saya Indo itu sebutan untuk orang campuran antara ras eropa dengan ras … Continue reading

Posted in Internet, Unek unek | Tagged , | Leave a comment

Michael Jackson – This Is It

Kita mengenal Michael Jackson dari kecil sampai meninggalnya 25 Juni 2009. Banyak sekali lagu lagu Michael Jackson yang sampai sekarang masih dinyanyikan oleh anak anak yang mereka sendiripun baru taunya belakangan ini. Sudah lama saya juga berpikir Michael sebagai seorang … Continue reading

Posted in Unek unek | Tagged | 4 Comments

Restaurant City di Facebook

Keponakan saya di Facebook, mengajak saya dan istri untuk ikut main restaurant city di Facebook. Katanya menarik sekali, membuat dan mengelola restaurant dari awal. Mulai dari design, baik exterior ataupun interior. Demikian juga mempekerjakan pramu saji, koki ataupun memilih menu … Continue reading

Posted in Internet | Tagged | Leave a comment

My Daily Breakfast at Home

Irvine, 2 Mei 2009 Kami punya kebiasaan setiap pagi kalau di rumah hanya makan sedikit, soalnya saya kalau sudah makan kebanyakan rasanya badan jadi berat … Maksudnya kalau nggak di rumah bisa makan banyak terus, pagi siang sore malam … … Continue reading

Posted in Makan | Tagged | 1 Comment

Bertemu Teman Lama di Facebook

Sewaktu anak pertama saya mempunyai account di melodramatic.com saya beritahu dia jangan suka tulis tulis yang bersifat pribadi. Ngapain sih kasih tau urusan urusan kita di internet? Begitu juga waktu dia punya account di myspace.com sama juga nasihat saya, pokoknya … Continue reading

Posted in Internet, Unek unek | Tagged , | 2 Comments

Es Campur Wisma Atria Singapore

Singapore 4 Maret 2009 Pagi ini kami makan di China Town, yang dilantai atas tuh … gila ya kios yang jual makan banyaaak banget tuh disitu. Kami nggak tau yang mana makanan yang enak, ya jadi seperti asalan aja deh, … Continue reading

Posted in Jalan jalan, Makan | Tagged , , | Leave a comment

Lucky Plaza Food Court dan Old Chang Kee Singapore

Singapore 3 Maret 2009 Terakhir saya ke Singapore mungkin 16 atau 17 tahun yang lalu, dan saya liat sih udah banyak sekali perubahan perubahan. Juga mau makan udah nggak tau mau makan kemana, cuma yang saya ingat ada Lucky Plaza … Continue reading

Posted in Jalan jalan, Makan | Tagged , , | 1 Comment

Indian Halal Food Singapore

Singapore 3 Maret 2009 Sampai di Singapore masih pagi, tapi rasanya kok rada rada lapar ya? Kami langsung ke hotel di daerah Orchard dan menitipkan koper di hotel … kan belum bisa check in. Dari sana naik taxi aja, nanya … Continue reading

Posted in Makan | Tagged , | Leave a comment

Kentucky Grilled Chicken

Irvine, 26 April 2009 Sudah beberapa hari ini ada iklannya Kentucky bukan yang fried chicken, tapi produk mereka yang baru yaitu Kentucky Grilled Chicken. Tanggal 27 April KFC mau membagikan gratis Kentucky Grilled Chicken nya  … mungkin satu orang sepotong … Continue reading

Posted in Makan | Tagged | Leave a comment